“Сухой”: Втори опитен образец на ПАК ФА ще се присъедини към изпитанията

Руският “Стелт”-изтребител ПАК ФА (“Т-50″). Снимка “Взгляд”.

Компанията “Сухой” продължава полетните изпитания на руския изтребител пето поколение Т-50, чийто първи полет се състоя преди една година, съобщи на 28 януари пресслужбата на компанията, цитирана от електронния вестник “Взгляд”.

“Понастоящем полетните и наземните изпитания на ПАК ФА (“Перспективен авиационен комплекс на фронтовата авиация”) успешно продължават. В най-близко време към тях ще се присъедини и втори полетен образец”, са казва в съобщението на пресслужбата, предадено от “Интерфакс”. Ето и целият текст на новината:

В пресс-релизе отмечается, что в планы компании «Сухой» входит дальнейшее развитие программы авиакомплекса нового поколения с индийскими партнерами.

В декабре прошлого года, в рамках визита президента РФ в Индию, ФГУП «Рособоронэкспорт», компании Хиндустан Аеронаутикс Лимитед (Hindustan Aeronautics Limited) и «Сухой» подписали контракт на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя. Самолет разрабатывается на базе ПАК ФА в соответствии с предъявляемыми индийской стороной техническими требованиями.

«Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий», – отметил генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян, слова которого приводятся в сообщении.

Между тем несколько месяцев назад глава холдинга Михаил Погосян заявлял, что компания «Сухой» до конца 2010 года начнет испытания второго опытного образца российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50, называемого также перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя, отмечается в пресс-релизе компании.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

nov

споделяне във facebook

Напишете коментар


echo
Copyright © 2019 Стара Загора днес. Всички права запазени. ЗА КОНТАКТИ: E-mail: epdobreva@abv.bg Собственик и издател: "Ерима Трейд" ЕООД, Евгения Добрева.
Powered by уеб дизайн